首页 > > 新闻 > 正文

涂料企业需整合理念 实现强国梦
更新时间

物流门前是非多祝贺童仔屋四川重庆荣昌店隆重开业6月11日新疆棉短绒市场行情欧佩克重申不减产决定 油价再刷5年新低机械制造:一季度销量转正 布局正当时

吉水林化香料产业多种方式抱团发展中国重汽前五月重卡销量下滑36.9%我国紧固件业保持稳定增长宣传力度不够 智能卫浴市场占有低近年我国海上风电发展迅猛 多方企业大军一举进发海上风电新疆新和县举办“去极端化”民族文化服饰大赛与设计人员打交道 让他帮您装修设计武装到钉子世纪鸟电动车试车宝贝――雨露心田实木门广受消费者青睐 板式木门如何逆袭?2010年我国五金工具产业发展新趋势装修火爆带动下半年国内五金市场销量国机重工集团公司董事长吴培国发表新年献词EFDA分析当前欧洲紧固件市场现状及未来发展措施[湖北]全球最大单体医药物流中心上线中宇卫浴签约金蝶K/3 Cloud云服务年内最长去库存行情结束 钢价难强包装机械优缺点 发展安全是重中之重电动汽车前景不明 动力电池企业成“僵尸”环保节能型粉碎机械设备优势日益显现纺织行业低迷新疆口岸棉花进口减少强南山:中联环保型搅拌站 树行业环保标杆沪银惊艳发飙盘中狂涨!PTA多头猛烈抬拉山铝氯碱厂采取多项积极措施应对产品市场低迷Rfid技术在仓储物流与设备制造中的应用设计和操作烘干机的前提是什么Oorja Protonics推出新的甲醇燃料电池 前三季新疆纺织行业投资同比增长一倍纺织家具两行业出口形势严峻新疆五个火电项目遭到环评限批业内人士讲述小厂实木地板造假黑幕沙溪启动印花行业污染整治智能家电捷报不断 只是“噱头”?木门产品“差异化”发展 突围同质化现象化纤行业:差别化 以创造价值为目标中国家居行业2013-2015的转型与增长山东济宁:城区排水管网清理工作将全面展开哈量集团数控刀具公司可视化系统正式启动模具工业大步前进 模具钢将唱“主角”10月26日中石化华东苯乙烯报价稳定叉车早早报:安徽叉车集团召开安全生产研讨会 铁姆肯公司创新转型重回增长轨道吉林白城试点风电供暖有抗寒应激作用的饲料澜溪风电境外投资项目通过大连市发展改革委核准中经服装产业景气指数:服装产业需求低于预期如何选购卫浴间瓷砖有方法大部制改革提速大交通 社会资本期盼定价权破冰我国冷库库龄过长 更新换代需求增长手工陶瓷的魅力何在欧洲不锈钢厂加大整合力度削减产能迈赫工业机器人占据智能制造制高点建材价格趋于平稳 市场成交萎缩2012年电动车企业最具竞争力权威排行LNG加气机及成套设备项目获突破工业机器人14年将成产业拐点

进入新世纪,我国涂料行业发展迎来了黄金十年,产量增长了近7倍。但近两年行业发展却明显“失速”,各项主要经济指标增速放缓、下游产销形势不佳、原材料人工成本上涨、结构调整压力凸显。

撇开增速明显降低,有一个事实我们必须直面:中国涂料行业仍是一个附加值不高的行业,一直徘徊在5%~10%的低利润率水平,高技术含量、高附加值的产品比例不高;企业的创新投入和创新动力不足,产品在低端徘徊,产业集中度不高,同质化竞争没有得到根本解决。业内人士据此判断,当前,产业结构调整、产品升级换代、创新驱动发展是涂料行业的主要矛盾和主攻方向。

涂料企业需整合理念 实现强国梦

涂料企业需整合理念 实现强国梦

经历国际金融危机、欧债危机的洗礼,近年来,中国涂料行业增长实现了“软着陆”,更难能可贵的是在转型升级上迈出了坚实的步伐。同样中国涂料行业发展仍处于重要的战略机遇期,涂料行业的客户端均出现了向好的趋势,工业化、城镇化、信息化和农业现代化加快推进,新兴产业快速崛起,为涂料行业经济增长提供了广阔的舞台。

这些有利因素为涂料行业走出困境、由大做强提供了难得的契机。涂料行业应该从根本上转变生产、营销以及使用、消费的理念,走差异化、涂料涂装一体化、细分专业化的新路,加快向绿色发展转型,从而实现中国涂料行业的强国梦。

生意社07月29日讯  针对轮胎行业准入条件即将出台的市场传闻,权威人士证实该准入条件有望于7月底、8月初上交至工信部,并计划于8月份正式发布。业内人士认为,准入条件的出台对于存量产能与新增产能都将产生影响,将抑制轮胎业低水平重复建设,防控产能过剩。图为江苏常州工业品展会现场展销的轮胎。

日前北京现代宣布,第600万辆车型——2015款朗动正式下线。和此前的朗动相比,2015款车型增加了启停装置。“使车型油耗降至6.3L~5.9L/100km“,北京现代产品开发管理部部长艾子良表示,“在第四阶段燃料消耗限制实施后,北京现代的D+S(中级车型 SUV车型)比例将逐步下调。“而根据此前北京现代的规划,2015年这一

 

 

本文链接地址 http://www.n71.org/dt-news/show-82049953192312.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处