首页 > > 新闻 > 正文

近年我国海上风电发展迅猛 多方企业大军一举进发海上风电
更新时间

2013年秦皇岛市平板玻璃出口形势分析政府工作报告涉及钢铁内容摘要及解读高安大力提升建陶产业结构优化升级新《建筑设计防火建规》对外保温影响木门企业势单力薄应联盟发展

电解铝业实施阶梯电价 港媒称以价格杠杆治污重卡增幅疯涨 谁未跑过大盘?五金锁具产业化 需要降低成本树立品牌文献军:5月铝产品实施零关税将致铝出口量上涨工信部发布2014年11月家用电器运行情况北京奔驰陈宏良:北奔提升零部件本土化率“一带一路”战略推动新疆特高压建设提速液压拉马:泵的维护与管理生意社:亚洲市场乙烯价格一周综述(5月17-5月21日)7月巴基斯坦棉纱出口连续第十一个月同比减少纽约原油期货收盘下跌1%报每桶91.66美元乌克兰方坯及板坯出口量回升商务部:钢铁生产原材料废钢可以自由进口交通部通过推进现代物流业发展意见120吨巨型起重机起吊5吨“空中餐厅”街拍达人告诉你 选T恤就选灰色【图】海南清洁能源装机占比达40%马可波罗瓷砖、浪鲸卫浴、金牌厨柜预约有礼消费者青睐环保 解读门窗产品市场现状外盘跌至一月低位 国内铜市或将继续走弱保温聚苯板的性能分析苏州单月外贸创历史新高 出口增幅超两位数沈阳机床获得中央预算内投资1920万元压缩机转子运行状态优劣判断深圳百户家庭共同签约“无毒装修”整木家居产业链整合 提升利润增长点美国9月新车燃油经济性遇3年来最大跌幅纺企加速西进 11家上市公司新疆“圈棉”深圳发布超标电动自行车管理通告-松吉电动车先人一步盛光祖回应铁路缺钱停建传闻:投资继续高位运行科学经营管理打头阵 模具强国不再遥不可及牧羊股权创新求变 饲料机械业进入新时期山友重工破碎机和粉碎机发展空间巨大外保温工程验收标准熟悉智能化锁具 看安防如何各有“锁”长英国海上风电入网或将抬高电价钢贸企业在为银行打工?山东济宁:城区排水管网清理工作将全面展开木门行业:总结2014 展望2015当前我国五金轴承已构成较大经济规模段嘉宣:加强对进口二手挖掘机监管很有必要如何选购卫浴间瓷砖有方法饲料企业千万别把互联网当作赚钱快的工具工业机器人14年将成产业拐点汽车改装业发展需突破两大瓶颈南京机电组织师生开展消防逃生疏散演练智能家电捷报不断 只是“噱头”?环保部正酝酿钢铁行业整治方案福耀玻璃加快国际化战略 将在美俄建生产线丹东市开展输油气管道安全隐患专项排查整治什么是余热锅炉,余热锅炉有哪些类型?未来5~10年陶瓷业会迎来专业化分工市场传国家将原铝精炼铜收储 龙头企业不知情华南BDO价格震荡上行 推涨幅度有限钢市寒冬中也有暖阳

  前两年曾被一度唱衰的中国风电行业,今年终于咸鱼大翻身,尤其是海上风电项目表现突出。我国风电产业出现不过数年,然而发展速度惊人,曾有人惊呼中国风电5年走完了欧美国家15年的历程。

  海上风电的兴起

  目前欧洲的海上风电场建设技术与海上风电机组的研发技术处于世界领先位置,据资料显示,瑞典于1990年安装了世界上第一台海上风电机组,从此揭开了人类向海上风电进军的实践之路。

  资料显示,欧洲海上风电的发展主要可以分为三个阶段,:(1)1980-1990年的研究阶段。欧洲各国开始大范围的海上风能资源评估并开展相关的技术研究。(2)1991—2000年的试验阶段。该阶段主要进行小规模的项目研究试验和示范工作,研制500~600 kW 级的风电机组。(3)2001年以后的商业化阶段。开始兴建大中型海上风电场,并研发利用兆瓦级的风电机组。

  而我国发展海上风电是在2005年开始规划建设,其中关注度最高的上海东海大桥10万千瓦海上风电场示范工程已于2010年7月并网发电。

  近日得到消息称2014年5月26日上午,由中国电建集团所属水电新能源公司投资建设的如东海上风电首批机组开始并网发电。

  向海上风电进发的企业大军

  随着陆上风电市场饱和使得行业间竞争越发激烈,同时又发现海上风电这一版块前景可观,目前已有多家企业开始了海上风电装备的开发工作。

  今年以来,明阳风电除中标并即将开工建设广东首个海上风电项目珠海桂山项目,还相继在江苏如东签订了300MW海上风电资源开发项目,与华能签订了50MW潮间带风电项目开发协议等。

  华锐风电也称在海上风机的技术优势即将全面释放为市场优势,并且欲依靠海上风电项目力争今年今年扭亏。

  泰胜风能主营业务的主要产品为风电塔架和基础环,目前也在涉足海上风电导管桩及海洋工程平台等产品。

  湘电股份中标的渔夫能源25MW海上风电项目已经获得美国能源部400万美元的资金支持,在经过电力监管部门批准后,有望启动。

  金风科技在海上风电(包括潮间带)领域已具有近两年的运行经验,在海上风电扶持政策将要出台的背景下,金风科技海上风电业务也将获得新的突破。

  远景能源生产的国内批量海上风电项目最大容量机型,自去年在龙源如东潮间带试验风场成功吊装并网后,远景能源4兆瓦136米叶轮直径海上智能风机试运行情况良好,目前,该机型中标了国电龙源江苏如东潮间带13万千瓦海上风电项目。

  海上风电前路漫漫

  虽然我国风电行业发展迅速,海上风电发展速度惊人,但毕竟发展时间太短,虽有赶超之势,但碍于技术基础,建设经验,一段时间内与欧洲相比还会有一定的差距。

  我国“十二五”期间海上风电装机量规划为500万千瓦,而目前完成度不足十分之一,从图表我们可以看出,想要在明年完成十二五规划目标难度依旧很大。

  当然产业的发展也并不是越快越好,海上风电场建设自然条件涉及到风能资源调查、地理信息、地质信息、区域水深和波浪、潮汐、海流、台风等;人文条件涉及政策支持、政府审批、地方电价承受能力、陆地变电站位置、电压等级、可接入的最大容量以及电网规划等。

  所以应合理、稳定、科学的发展海上风电,避免发生类似陆上风电弃风限电等尴尬状况的发生。海上风电规划在无法保证质量的情况下也不要赶工完成,装机量再大发电量上不去的话,建与不建的效果是一样的。

五金企业纷纷掘金汽保行业笔者了解到,包括国际五金巨头史丹利、国内上市五金企业巨星科技在内的80%五金工具企业,“窥探”到汽保行业的丰厚利润,纷纷磨掌擦拳,进军汽保行业准备分享这块“肥肉”。与这些企业纷纷进军汽保行业不同,英迈工具作为五金工具界的“资深”企业,率先认识到中国汽车行业的飞快发展,必将带来汽保工具行业旺盛,于是早在90年代初便“独具慧眼”,进入汽保行业,抢先一步商机。据台湾英迈工具(临沂

新《建筑设计防火建规》6.7.2规定:保温系统应采用不燃材料做防护层。采用燃烧性能为B1级的保温材料时,防护层的厚度不应小于10mm。6.7.3规定:建筑外墙采用保温材料与两侧墙体构成无空腔复合保温结构体时,该结构体的耐火极限应符合本规范的有关规定;当保温材料的燃烧性能为B1、B2级时,保温材料两侧的墙体应采用不燃材料且厚度均不应小于50mm。6.7.8规定:建筑的外墙外保温系统应采用不燃材料在其

 

 

本文链接地址 http://www.n71.org/dt-news/show-82047715276361.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处