首页 > > 新闻 > 正文

三菱电机自来水厂净水自控系统方案
更新时间

华射阳低风速风电场风机检修道路及风机安装平台工程采购公告木门业空间缩减又将掀起行业风暴“小榄五金”狂揽五金锁企 先市场之忧而忧国内五金气动工具前景可观 具三大有利因素12月22日江苏索普醋酸乙酯价格快报

名利双收 卫浴企业如何做精建材团购?工业机器人14年将成产业拐点广州欲打造超千亿元智能装备机器人产业集群木门五金行业进入转型升级的“阵痛期”电石行业要破解三大问题整合服务推动变革 木门企业O2O扬帆起航五金行业锁具鱼龙混杂 市场环境丞待改善中经服装产业景气指数:服装产业需求低于预期再制造业与循环经济学术研讨会长沙召开南通纺企迎来“白名单质量快车”钢企春天即将来临一甲基三氯硅烷标准获创新奖SKF集团与沃尔沃签供应V40轴承高性能单元合同洗涤机械设备顺应时代发展不断创新四大行8月末突击放贷超千亿 监管部门窗口指导加强中石油与中国供销集团携手拓市场疑问:天价儿童漆真有那么神奇?有抗寒应激作用的饲料巴基斯坦建成5万千瓦风电项目江苏首届纺织品博览会盛泽盛大开幕木门急需品牌化运作 标准缺失阻碍发展防水涂料装修:“小细节”中的“大学问”连云港磷酸盐类食品添加剂出口增航天精工研制低磁新型紧固件通过工艺评审综合观察:沈阳机床经营规模实现世界第一中国重汽前五月重卡销量下滑36.9%L&C皮革工房 与您相伴五周年钢市淡季持续3周涨价 超六成钢厂7月份盈利地板等建材产品优惠潮迎来促销旺季山东济宁:城区排水管网清理工作将全面展开欧洲汽车零部件商支持中国汽车行业反垄断湖北省未来将着力打造食品加工5个千亿产业贵州铝厂召开党群工作会安排近期重点工作河南润成创展木门平顶山专卖店开业滕州市参加2013台湾.山东周考察岛内机械机床企业康明斯任命联邦快递公司前高管为首席信息官平顶山市 郏县被确定为全国“平安农机”示范县华北石化节能减排打造“低碳炼化” 美研究证实:猪流行性腹泻病毒可以通过饲料传播外墙外保温酚醛泡沫板材生产技术通过验收我国首台泥浓式推盾机正式下线国内印染废水排放标准追平发达国家比亚迪与南网或“强强联合”推广电动汽车丹东市开展输油气管道安全隐患专项排查整治大连房交会上性感女模现场洗浴 促销卫浴河北上半年陶瓷产品销售率高达99.75% 各项指标同比稳步上升《治理办法》出台 木门业面临严峻挑战设计和操作烘干机的前提是什么4月21日扬子石化PTA装置动态中国重汽:技术创新赢得海外大订单6月17日沧州炼厂硫磺价格快报我国化解钢铁等产能过剩需三年以上时间独家解密:詹纯新与中联重科的不凡品味无实质利好 锌价难大幅上涨中国模具业销售额千亿元,带动零部件生产

净水处理

第一道生产工序–反应,其过程包括“原水→混合槽→反应池”。原水是指未经加工的自来水生产用水,可分为两大类:地下水源和地表水源。通常原水中都带有诸如藻类、腐殖质、泥沙之类的轻微颗粒。通过投加絮凝剂,可使水中呈胶体状态存在的污染物互相凝聚,形成大而重的絮凝体,以利于在重力作用下在沉淀池中去除;通过投加氯来杀灭水中藻类。

第二道生产工序–沉淀,包括“沉淀池”。这时,原水从反应池流入沉淀池,在水中较大的颗粒团在通过沉淀池的斜板时,附着并沉淀到斜板的底层。

第三道生产工序–过滤,其过程包括“滤池→清水池”。沉淀池出水流入滤池,水中的细微杂质被滤池中的过滤材料过滤和吸附之后,清洁的滤后水流入清水池进行贮存,并在清水中再次投加入液氯进行一段时间消毒,对水体的细菌、大肠杆菌等病菌进行杀灭,整个净水处理过程到此就已完成。

第四道工序–加压供水,其过程包括“送水房→供水网”。经消毒后的自来水贮存在清水池中,通过水厂二级房的水加压之后,进入供水网。


自来水厂生产工艺流程图

净水处理厂自控系统构成

净水厂控制系统通常分为水厂调度系统、加药间(加氯间)PLC控制站、滤站PLC控制站、送水房PLC控制站等。各个控制站相对独立工作,通过有线网络进行通讯,将所有的数据信息送到水厂调度室进行处理,或将一部分数据通过调度系统以无线(或有线)通讯的方式送到城市的调度中心。

在水厂内部根据生产理的要求、生产工艺流程的复杂程度、信息量的大小和控制设备的多少来划分水厂监控分站,如:取水房分站、反应沉淀池分站、滤站、送水房分站或水厂配电室分站等。每一个监控分站采集现场数据信息并上传至水厂控制中心,同时接受水厂控制中心发出的控制命令,控制现场的各种工业设备。


三菱电机自动化自来水厂典型系统配置

河南省铝加工产业发展研讨会日前在洛阳召开,众多省内铝加工企业精英以及行业专家会聚一堂,共同交流企业生产经营之道,探讨行业未来发展方向。洛阳市工信局相关工作人员表示,洛阳计划到2015年实现铝加工产业销售收入830亿元,利税140亿元。另外,2015年之前还将新建2个大型铝土矿开发项目。研讨会上,来自中国铝业股份有限公司郑州研究院的专家们表示,今后洛阳铝工业应以调整产品结构为主,对已形成的铝加工材,

生意社02月26日讯山东高速2月25日晚间公告称,公司向全资子公司山东高速投资发展有限公司(简称“投资公司”)提供股东借款20.2亿元,投资公司与宁夏宝塔能源化工有限公司共同出资在深圳前海合作区设立油品贸易公司,持股比例分别为51%和49%,该公司主要利用宁夏宝塔能源的上下游渠道开展油品贸易业务。据介绍,合作油品贸易公司暂定名为宝塔高速(深圳)能源有限公司(简称&ldquo

 

 

本文链接地址 http://www.n71.org/dt-news/show-82046464327513.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处