首页 > > 新闻 > 正文

菲亚特新款车采用SABIC树脂
更新时间

世界各国对中国陶瓷砖反倾销不断美国经济复苏迹象明显中化与新农收购告吹“卡特彼勒”落户乌市 成西北最大销售中心湖南首个具有法人实体的有色金属联盟诞生

江苏集群建出口纺织服装质量安全示范区中国重汽:技术创新赢得海外大订单市场观察:铁木豆商家惜售心态浓郁钢价弱势下行 期螺低位震荡轴研科技研制成功高精度医疗器械专用轴承鏈潵鍗佸勾闂ㄧ獥灏嗗嚭鐜扮殑鍏ぇ鍙戝睍瓒嬪娍保温聚苯板的性能分析大型洗涤设备需注意消毒多家欧洲钢企抬高钢材品种价格地板十年降价60% 肇庆陶瓷产业生存必须优化升级河南电解铝板块产业链整合求突围木门大会力争三年打造300个林产品品牌使用卡玛斯底盘 三一展出新25吨起重机滑动门窗五金选择有诀窍中国最大化工装备展8月上海举行《服务贸易发展“十二五”规划纲要》出台华射阳低风速风电场风机检修道路及风机安装平台工程采购公告天津市将举办“2012风电产业创新论坛”钢市寒冬中也有暖阳小箐山风电场进场道路招标公告柳工集团首季实现开门红 同比增长100%警惕“十角”充“八角”吃多会中毒地板驰名商标占据“半壁江山” 宣传需谨慎山西葡萄酒生产准入门槛提高印度成为全球第二大纺织品出口国涂料行业改革创新 信息化很关键第四届山东地炼市场与发展峰会暨第三届中外油商高峰论坛即将在青岛召开西北轴承:正在积极拓展军工轴承市场多重因素推价,周三国际油价上涨化纤企业:退出大幕拉开个性化的门窗五金设计深受消费者亲睐斥资十亿广东最大挖掘机基地或于年底亮相舆论倒逼税收法定落实 成品油消费税连涨惹争议山东6企业角逐新能源客车市场 蓄势代发绿色塑料管材行业的春天已悄然而至地下电缆管道排障技术填补国内空白塑钢窗——细微之处辨优劣佛山陶企刮起“最悬停窑风”徐工首台右驾全驱矿用自卸车完成试制涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(10.27)防治大气污染出台细则 全面整治燃煤小锅炉平顶山市 郏县被确定为全国“平安农机”示范县国内各类化纤原料价格行情每日点评(01.18)油漆工患上淋巴癌 :惦念儿女“不想死”专家齐聚邹城出谋划策 聚氨酯型安全材料开发等15项项目将签署全椒县农机先行备春耕天津电动车产销量占全国40% 知名品牌车企涌现江西大自然人造板公司停产的背后曼胡默尔研发并推出全新空调滤清器过滤技术本地工程机械走俏海外市场内蒙古打造千万吨级沿黄煤化工基地安装地暖需要的绝热材料要求新疆:中期花价稳 霜花尾花价低国外洗涤设备与国内洗涤机械的差别拉展拉开帷幕 工程机械企业共创盛举

SABIC的创新塑料业务部在车窗应用领域推广聚碳酸酯(PC)玻璃材料方面持续取得进展,菲亚特的新款500L型多功能乘用车(MPV)的后部固定侧窗就采用了SABIC的透明LEXANTMGLX树脂和黑色CYCOLOYTM树脂模塑而成。

这些高性能的SABIC材料可以帮助减轻大约35%的重量,提升气动效率,并实现相对普通玻璃而言更为理想的造型。菲亚特500L现已在欧洲上市,并计划于2013年初在美国推出。该款车的后部固定侧窗将成为美国首款采用二次注塑压缩成型的车窗,可实现气动扰流板的无缝集成。菲亚特500L的车窗展示了SABIC的PC玻璃材料的强大适用性,以及其在现今的批量汽车生产中的实际应用,并持续带动了PC玻璃在汽车工业中的应用。

菲亚特新款车采用SABIC树脂

菲亚特新款车采用SABIC树脂

菲亚特集团高分子材料与玻璃部材料实验室的Carlo Torreggiania说:“我们利用SABIC公司的聚碳酸酯玻璃材料和专业知识,实现了500L型汽车后部固定侧窗的全部预定目标,包括减轻重量、实现稳定的空气动力学特性以及打造前卫的造型。与普通玻璃相比,SABIC的玻璃材料给了我们更大的自主空间,可以制造出别具一格的理想车窗外形,并提高车辆的气动效率和燃油经济性。一切都是为了能够以最低的每英里成本为我们的客户打造出最佳的造型。我们将继续抓住聚碳酸酯玻璃材料带给我们的机遇,争取获得更多的进展。”

SABIC的玻璃材料有助于减轻菲亚特汽车后部固定侧窗的重量,比普通玻璃轻大约35%,还能帮助汽车制造商实现提升该新车型的燃油效率以及减少排放的目标。

沙特基础工业创新塑料汽车业务部营销总监V.Umamaheswaran(UV)说:“聚碳酸酯玻璃技术和树脂可直接用于生产,正越来越多地被像菲亚特这样具有远见卓识的汽车制造商所采用。我们很高兴能够与我们尊贵的客户一起合作,聚碳酸酯玻璃是一种切实可行的前沿技术,目前已可供汽车制造商使用。如今,汽车制造商可以把这些材料用在面向大众市场的汽车上,部分零部件的重量可以减轻至50%——正如我们在菲亚特500L型汽车上所看到的那样,而且还可以增加设计的灵活性,并帮助改进空气动力学特性。SABIC将继续以其在汽车玻璃制造方面已经十分强大的专有技术为基础,进一步投资研发LEXAN树脂和先进的EXATECTM涂层系统,以满足客户当前和未来的需求。”

创新的航空扰流板集成模塑方法

SABIC的玻璃材料帮助菲亚特克服了在设计与气动扰流板相邻的后部固定侧窗时遇到的主要难题,包括两个部件之间的空隙问题、不同的颜色色调问题和装配问题。通过SABIC的PC玻璃材料,可以将后部固定侧窗与扰流板相集成,进而解决了上述问题。

车窗采用二次注塑压缩成型技术,制造出了一个无缝部件。水晶般透明的LEXANGLX树脂提供了最佳的可见度。黑色的CYCOLOYXCM树脂用作浅色带,可横跨车窗和扰流板呈现出均匀一致的色彩,还能提供结构性功能,并与Lexan GLX树脂结合供了超强的尺寸稳定性。

为了帮助研制该部件,SABIC与菲亚特合作并向其提供了一系列包括预测工程在内的专业技术。

LEXANGLX品级是一种专业的PC树脂,在研发之初即考虑到其在汽车玻璃方面的应用前景。该树脂具有高洁净度、高耐候性、易加工性以及与防护涂层的高兼容性。CYCOLOY品级是PC和丙烯腈-丁二烯-苯乙烯(ABS)树脂的混合物,为该汽车玻璃应用提供了超强的尺寸稳定性和优异的美观度。

互联网影响已经普及了整个木门市场,近些年关于木门等家居建材企业O2O模式的讨论越来越多,O2O旨在将线下的商务机会与互联网结合,模式的关键在于在网上寻找消费者,然后将他们带到现实的商店中。O2O的最大潜力在于体验,以极致的服务征服消费者,但不少木门企业在这条道路上却越走越偏。要戳准消费者的痛点和房地产市场类似,木门市场的行业复杂度远高于快消品市场。不同的地域、不同的文化乃至不同的用户在需求上都会呈

本田汽车创始人本田宗一郎先生曾经说过,“光看别人脸色行事,把自己束缚起来的人,就不能突飞猛进,尤其是不可能在科学技术日新月异的年代里生存下去,就会掉队。”如今,这样的道理对地板行业尤其适用,地板产品给人的印象一直以来都是低附加值,进入门槛低,而在互联网科技孵化经济时代,科技力量的注入对地板行业来说无疑是“回力针”。

 

 

本文链接地址 http://www.n71.org/dt-news/show-82034655312290.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处