首页 > > 新闻 > 正文

重卡增幅疯涨 谁未跑过大盘?
更新时间

圣欧芳纶获千万元资金补助南通纺企迎来“白名单质量快车”平顶山市 郏县被确定为全国“平安农机”示范县沈阳今年计划改造老旧燃气管网60公里低碳工业园节能减排唱主调

俄铝:LME仓储新规威胁供应缺口未来陶瓷卫浴发展趋势:个性、时尚化逆境中突围 钢铁流通业加快服务化转型陕化煤化工举办安全环保知识竞赛整合服务推动变革 木门企业O2O扬帆起航宁夏再出新举措将搭建国内首个煤化工交易平台徐工重庆公司首台LBJ1D环卫车成功下线轨道交通:暖通空调设备迎来发展契机WTO调查并裁决欧盟对华皮鞋反倾销新能源汽车发展存在四大争论与四大难题国际钢市一周综述(06.08-06.14)螺纹钢迎来亿吨新市场 成为崛起契机铝业业绩遇冰火两重天:上游巨亏下游大赚息烽产业园技改项目投产温州首座再生水供应站使用 年省水费近400万元家居行业深陷无促不销“怪圈”集成吊顶最被忽视的环节—内呼吸模块DETANK叉车“服务万里行 夏日送清凉”收官固特异欲解除与住友橡胶长达15年业务联盟马尼托瓦克CONEXPO 2014全新推出履带式起重机新品梁稳根:企业家影响力不在于财富 在于贡献L&C皮革工房 与您相伴五周年千嘉门业培训会:积极倡导 “亮剑精神”我国木门行业向集约型增长方式转变博赛安信达(无锡)铝业完成工商变更登记实现物流 “最后一公里”便利到达百色银海铝业“银华”牌重熔用铝锭喜获广西名牌产品荣誉称号钢价弱势下行 期螺低位震荡美国竹柳在福建德化大铭乡落地生根环氧乙烷催化水合制备乙二醇技术进展“我国畜禽饲料资源及矿物元素含量调查”会议召开中国重汽获可编程序控制系统竞赛最佳组织奖地板行业竞争日趋激烈 市场价格愈加透明化剥去平行进口的灰色外衣1辆车零部件够买12辆整车 奔驰被认定纵向价格垄断中国纺织业的结构调整和转型升级仍在持续推进科华恒盛连续获石油石化行业订单 市场占有率持续增长诸暨企业自动翻袜机 比人工操作提速7成摩洛哥公布2025年纺织产业规划文献军:5月铝产品实施零关税将致铝出口量上涨中国化纤网:12月11日粘胶短纤价格微弱下调浅谈智能锁三大优势 依靠技术和品牌发展熟悉智能化锁具 看安防如何各有“锁”长江西产区,陶企求变红木销量下滑拖累指数报跌6.22%江苏靖江港进口木材熏蒸处理池正式建成投用水头:应对产区转移迈向总部经济解决企业扩张瓶颈干燥机最缺乏自控技术与干燥设备相结合一场大雨满地泥泞 钢市灾情也在延续中科大牵手联想欲量产机器人制冷剂价格大幅飙升巨化产业链完整 业绩弹性很大世界橡机销售重回危机前水平绿色制造成钢铁行业通向可持续发展的有效途径有了烘干机 粮食晾晒不用愁拥有“并联”模式 防盗门禁弥补机械锁市场空白

  60%的增长率高不高?不高?那90%的增长率高不高?

  对于生产企业来说,超过50%,甚至将近100%的增长率,可以说是相当高了。但是,如果将这个增长数字放在今年前4月的重卡增幅中,这将近100%的增长率,离重卡行业的平均增幅——132%,至少还有着三十个百分点的差距。

  如果以132%这个平均增幅来看的话,那么,以北奔62%、红岩67%、重汽70%、陕汽96%以及华菱127%这五家的增长速度,均未跑过今年前四月的增幅“大盘”。

  华菱127%的增幅,较平均增幅132%,仅差5个百分点。未能达到大盘水平,确实可惜。但是自从近两年来,华菱开始在全国大设销售网点,其销售增长态势可见,而前4个月11820的销量数字,已经逼近08年的全年销量。

  五家企业中,陕汽算是以96%的成绩排行第二,但是相比132%的业内平均成绩,还是有一定的差距。虽落于“大盘”之后,但从陕汽前4个月的销售成绩来看,销量并不差,1、2两个月的同比增幅甚至达到290%多。然而两个月后,同比增幅却一下下降了将近200个百分点。

  重汽,算是国内重卡的龙头企业。4月份,重汽以24074辆的销量和20.78%的占有率,终于脱离前三个月第二、三名的位置,来到销量榜的冠军之位。不过,如果比较下前4个月的同比增幅,重汽70%的增长率,在几家主流重卡企业中也确实不够高。

  红岩虽说近两年状态一直欠佳,但是以其今年3万辆目标来看,前4个月1.2万辆之多的销量,已经完成了40%。从前4个月的目标完成率来看,达到全年3万辆的目标还是有希望的。

  再看北奔。北奔2010年的目标是4万辆,前四个月已经完成了1.5辆。照目前的态势来看,5月份销售4、5千辆车,累计销量达到2万辆,应该不是问题。

  如此看来几家重卡企业应该都算卖的不错,那为何增长率却均落大盘之后呢?

  观察这几家重卡企业,会发现:重汽、华菱、北奔、红岩都是以工程车见长的企业。众所周知,去年1-4月,自卸车销售火爆。这几家企业便是借助这股自卸热潮,在前几个月中销量表现不俗。以重汽为首,去年前4个月,重汽的销量达45927辆,比销量排名第二的一汽(25044辆)要多出2万辆。

  陕汽虽以物流车见长,但去年却一反常态,在以自卸车为主导的前几个月中销售数字飙升,销量一度堪比销量榜前三位的一汽、东风。前4个月的累计销量就达到20600辆,位列当时销量排行的第四位,与一汽25044辆、东风23693辆仅有几千辆的差距。

  可见,这五家企业之所以今年前4个月的增幅不大,不是因为今年跑的慢,而是去年本来的成绩基数就很高。

  除了去年原本销量基数就不低这个原因外,发动机的制约是今年各重卡企业或多或少都遇到了的问题。由于发动机供货的集中性,各重卡企业的配套发动机都受到了一定制约。像北奔,前一阵甚至传出“潍柴产能受限、供货紧张”的消息。发动机的供货受限,对其销售产生了很大制约。

  至于红岩,这里要单说一下。虽然红岩也受到前两个因素的影响,但一位业内认为,增幅落于大盘之后,主要还在于其自身市场反应速度“慢半拍”的性格。不过,红岩在去年年底易帅,目前尚处于磨合期,也许经过内部调整,下半年红岩的市场状态会不一样。

国内大大小小的减速机公司有数千家,甚至更多。减速机作为传动设置,更是一种优质的传动传达机构。我国减速机生产厂家因国内市场的需要,所设计的减速机多外观上来看体积、重量都比较大,耗费的材料、人工、成本的投入也随着不断增加,但是利润也是少得可怜。减速机作为传动设备,应用领域极为广泛,它是国内装备制造业不可缺少的重要组成部分之一。而最为主要的是减速机的质量、性能、可靠性等因素,也决定着重大装备的工作性能、

衡量一座城市的良心,不能只看耸立的高楼大厦和五光十色的霓彩虹灯,而是要看到那些不被看到的角落,例如城市的下水管道。前几年,每逢雨季,火炬南路便出现大片积水的情况,居民骑电车经过该路段,只能走人行道。记者日前从市政工程部门获悉,城区排水管网清理工作经过申请批准后将全面展开,10条道路的排水管道、雨水井、出水口全部清挖疏通。马路上看海,希望今年不再出现。困扰火炬南路往年常积水电动车无奈走人行道“真不知

 

 

本文链接地址 http://www.n71.org/dt-news/show-82029664112654.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处