首页 > > 新闻 > 正文

地板行业竞争日趋激烈 市场价格愈加透明化
更新时间

应对反倾销战役 中国家具转战海外绕道进美国欧洲不锈钢厂加大整合力度削减产能钢铁行业:硅钢反倾销影响有限国内首台4单根立柱超深井钻机研制成功整木家居产业链整合 提升利润增长点

钢市淡季持续3周涨价 超六成钢厂7月份盈利瑞士信贷:看空英镑为时尚早 短期内政府因素不存风险缅甸花梨依然是家具市场上的“宠儿”我国五金模具市场开拓 技术是关键中国12月进口初级形状的线型低密度聚乙烯24.81万吨奥迪计划加速全球扩张 考虑在美国巴西建厂贵州铝厂召开党群工作会安排近期重点工作多家氯碱企业相关产品被推荐为行业知名品牌吉林长春燃气获管网改造资金2000万元探秘晋江拉链五金产业集约化转型之路2010年全球水处理技术市场将达3500亿美元建筑钢材钢厂调价继续分化 幅度均不是很大北京奔驰陈宏良:北奔提升零部件本土化率惠民消防严查外墙保温材料双汇发展:公司目前尚无羊肉类肉制品“淘品牌”规划品牌路径 申报知名商标钢材综合指数连涨四周后首现回落中铝山西第一氧化铝厂赤泥坝压滤机系统试车运行北京“拼车”合法 太接地气了我国冷库库龄过长 更新换代需求增长海南乐东132家农药零售店拟减至60家阀门行业发展壮大 行业前景广阔山东济宁:城区排水管网清理工作将全面展开从“地下”到“地上” 万盛工业作别“煤”时代中储棉正式启动棉花临时收储燃煤锅炉排放物成“晴空”头号杀手欧洲近3年电动车销量增19倍 法超5500辆霍尼韦尔在弗吉尼亚州新建尼龙树脂工厂国森矿业银铅锌矿项目计划2014年投产西北最大的润滑油生产基地建成投产钢价弱势下行 期螺低位震荡陕汽重卡批量 LNG牵引车交车安徽金禾 现场再获10辆订单转型之路,纺织机械借力电商东风突出重围使用卡玛斯底盘 三一展出新25吨起重机韶钢松山去年巨亏11亿元 钢企冀望3月扭亏6月11日新疆棉短绒市场行情湖南率先发布五项节能减排地方标准卫浴特色营销谋发展 企业靠品牌救市中国工程机械企业应放眼全球重庆市质监局采取三项举措推进节能减排工作携手台企泉州恒兴机械再添新品履带式钻机一场大雨满地泥泞 钢市灾情也在延续三菱电机自来水厂净水自控系统方案石化行业发展态势稳步向好“一带一路”战略推动新疆特高压建设提速信义玻璃荣膺2014年度深圳市百强企业榜国产纺织仪器的发展和未来趋势分析宏华推出数码印花新技术支持新生代设计师柳工集团首季实现开门红 同比增长100%多条“短板”制约国产电动车福耀玻璃加快国际化战略 将在美俄建生产线国产纺织仪器的发展和未来趋势分析4S店以“专卖”零部件模式 垄断售后赚超额利润拉展拉开帷幕 工程机械企业共创盛举国内苯乙烯市场一周综述

随着地板行业告别暴利时代,地板市场的竞争也逐渐激烈。同时随着地板市场的竞争愈来愈白热化,地板行业终将进入微利时代,制造商和代理商的利润也会越来越低。

地板行业竞争日趋激烈 市场价格愈加透明化

据了解,地板生产成本主要包括厂房租金、工人工资和原材料,经销商的成本压力多半来自商场租金、销售人员工资和运营等费用,只要其中有一个环节成本增加,就会造成渠道成本的提高。并且时下的市场状况是成本以叠加值方式计算,所以地板价格就会不断上涨。但以涨价来消化成本的方式显然是不被消费者所接受的,因此利润相应也会减少。

绝大多数大部分地板并非定价销售,即使明确标价的,但同样可以大幅度杀价。一般对不懂行情的顾客,价格都会卖得稍高。而对于本地或者懂行情的顾客,出售价格则相对便宜了不少。

与消费者对于地板行业牟取暴利行业的质疑相比,绝大多数的业内人士认为地板行业已进入微利时代。据业内人士表示,地板行业拥有20%利润的时代已经过去,目前一般地板商的利润只有4%。目前地板原材料和劳动成本迅速上涨,且地板市场竞争相当大,暴利时代早已过去。

地板行业是没有标准的,更没有统一的价格。但随着竞争的白热化和行业发展愈发成熟,地板行业的价格也会越来越透明,其中的利润也将越来越低。

中国纺织工业联合会会长王天凯表示,中国纺织业当前面临的各类风险明显增多,国际市场持续低迷,原料价格越来越高,生产成本持续增长等,这些使得纺织业的主要经济指标增速呈现放缓趋势。但同时也应看到,纺织行业的结构调整和转型升级仍在持续推进,行业运行的风险正在努力降低,纺织业仍在持续地健康发展。王天凯在此间召开的2012中国纺织服装行业社会责任年会上说,当前乃至十二五期间,中国纺织业的机遇与挑战并存,面对外

?  养殖业再度蒙上阴影,行业复苏恐遥遥无期。进入2014年以来,养殖业就一直“跌跌不停”,经营者无不叫苦连天。业内人士分析认为市场行情仍不容乐观,已经有1/3的养猪户、养鸡户退出市场,未来还将有1/3陆续退出。养一头猪亏损300元广东农之道农牧科技有限公司董事长欧显华在接受记者采访时表示,目前生猪出货价格为5元/斤左右,养一头猪将亏损300元,养猪业正面临低谷。记者从卓创资讯分析师姬光欣提供的数

 

 

本文链接地址 http://www.n71.org/dt-news/show-82001455211089.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处